Share

Tak Mau Sakit? Dokter Tirta: Olahraga dan Hidup Sehat!

Tim Okezone, Jurnalis · Rabu 07 Desember 2022 12:37 WIB
$detail['images_title']
Tips hidup sehat ala dr. Tirta, (Foto: Youtube Dokter Tirta)

MELALUI kanal Youtube pribadinya, sebagai praktisi kesehatan dan sport enthusiast, dokter Tirta kerap membagikan ilmu-ilmu ataupun informasi yang bermanfaat mengenai kesehatan tubuh dan dunia olahraga yang digeluti.

Misalnya, lewat video yang belum lama ia unggah kali ini, melalui segmen #SuaraTirta, Dokter Tirta akan kembali membahas mengenai kehadiran varian XBB. Dengan gaya yang santai, dr. Tirta mengatakan bahwa dirinya sudah cukup lelah dan muak apabila masih harus memberikan edukasi penggunaan masker atau vaksinasi Covid-19.

“Kenapa gua muak? Karena bagi gua Covid jaman sekarang tuh gak ada bedanya dengan virus lain. Ini 2022 yang mau 2023. Ini Desember 2022, Covid anniv yang Ke-3 tahun. Dan siklusnya selalu sama,” ujar dr. Tirta.

Saat ini, masyarakat Indonesia sudah mulai kembali melakukan berbagai aktivitas normal sehari-hari, seperti bekerja, bermain, belanja, dan lainnya yang menyebabkan kerumunan di tempat umum.

Dokter Tirta menegaskan, kerumunan banyak orang yang sibuk beraktivitas ini, sekarang memang sudah tak bisa dicegah. Sehingga jika ingin tetap sehat, memang harus kembali ke menjaga diri masing-masing dengan baik.

“Kerumunan ini enggak bisa dicegah gitu loh! Ada orang ingin konser, ada orang ingin kerja. Enggak bisa dicegah. Artinya di tahun ketiga Covid-19, ini stop untuk menyalahkan orang lain. Ya kalau kita sakit, salahin diri sendiri, ” seru dr. Tirta.

Apabila tidak ingin menjadi orang yang mudah sakit, dr. Tirta menyarankan untuk rutin berolahraga. Tetapi orang yang rutin olahraga juga masih bisa terjangkit penyakit apabila imunnya sedang lemah, kurang istirahat, atau pun kurang makan.

Follow Berita Okezone di Google News

Ketika bertemu kerumunan pasti ada resiko sakit, karena karakter virus yang memang menyebar cepat.

“Bukan salah tempatnya, bukan salah manusianya, memang mikroorganisme hidupnya seperti itu dan yang diserang yang imunnya drop. Imun drop itu bisa jadi karena kurang makan, kurang tidur, kurang rehat, itu bisa drop. Orang yang rajin olahraga pun kalo dia kurang makan dan kurang tidur itu bisa sakit,” pungkas dr. Tirta.

Pada intinya, edukasi yang harus digaungkan saat ini adalah lakukan gaya hidup sehat, bersih, dan rajin olahraga.

Buat yang penasaran dengan penjelasan lebih lengkapnya, langsung aja cek videonya hanya di YouTube Channel Tirta PengPengPeng, ya!

 BACA JUGA:Dokter Tirta Speechless saat Tahu Latihan Rutin yang Dilakukan Peserta Finish Ke-5 Audax 1200 Km Ini!

BACA JUGA:Sadar Merokok Ganggu Aktivitas Jantungnya, Dokter Tirta Resmi Umumkan Berhenti Merokok!

1
2