Share

Pernah Gemuk, Chef Renatta Moeloek Bagi 4 Tips Diet Turunkan Berat Badan

Dimas Andhika Fikri, Jurnalis · Kamis 04 Februari 2021 02:12 WIB
$detail['images_title']
Chef Renatta Moeloek (Foto : YouTube/Deddy Corbuzier)

Membuat makanan diet (healthy food) menjadi lebih lezat

Banyak yang berasumsi bahwa makanan sehat cenderung tidak lezat atau rasanya hambar dibandingkan makanan pada umumnya. Tapi ternyata, ada cara untuk membuat makanan tersebut menjadi lebih nikmat.

Chef Renatta Moeloek

"Aku tidak makanan yang digoreng. Jadi paling sering yang dipanggang dan dibakar. Proses pembakaran itu apalagi kalau menggunakan charcoal justru memperkaya cita rasa makanan. Kalau mau ada sensasi rasa manis, bisa tambahkan onion (bawang). Makanan sehat itu juga bisa terasa lezat kok," ujar Renatta.

"Goreng nggak, dibaked, dibakar, yang dibakar itu memberi flavor. You can still eat onion, onion sweet. Sehat itu kayak gimana, disesuaikan dengan tubuh. Kalau aktivitas lo gila-gilaan you need sugar you need karbo," sambungnya.

Jangan malas mencari informasi

Tips terakhir yang tidak kalah pentingnya adalah mencari informasi sebanyak-banyaknya. Kalau perlu berkonsultasi dengan ahli gizi dan dokter pribadi.

"Sekarang ada internet dan ada banyak informasi di sana. Jangan mudah percaya dengan obat pelangsing. Cari tahu dulu bahan-bahan yang digunakan, karena jebanyakan perusahaan hanya mengeruk keuntungan dari rasa insecurity konsumennya," tutup Renatta.

(hel)